Daniel auch zweifacher Deutscher Meister bei den Erwachsenen

Eine Woche nach den Deutschen Jugendmeisterschaften in Dillingen fanden im Rahmen der Großveranstaltung „Die Finals“ die Deutschen Meisterschaften im Gerätturnen in Düsseldorf statt. Daniel Mousichidis, der sich drei Titel bei den Jugendlichen sichern konnte, ging auch bei den Erwachsenen an den Start und hatte zum Ziel, den ein oder anderen etablierten Turner hinter sich zu lassen.

Los ging es am Freitag mit der Entscheidung im Mehrkampf, der zugleich die Qualifikation für die Gerätefinals an den Folgetagen darstellte. Trotz kleinerer Fehler und demzufolge entsprechender Abzüge schlug Daniel sich wacker und belegte am Ende mit 75,198 Punkten einen ausgezeichneten 11. Rang. Mit den Leistungen am Boden (6. Platz) und Pauschenpferd (1. Platz) qualifizierte er sich für die beiden Gerätefinals, die dann am Samstag ausgetragen wurden.

Am Boden – dem Gerät, an dem er 2022 Jugendeuropameister geworden war – eröffnete Daniel die Entscheidung. Mit einer sehr sauberen Übung und dem höchsten Schwierigkeitswert aller Finalisten legte er starke 13,966 Punkte vor und dann hieß es warten, was die Konkurrenten zeigen. Am Ende konnte niemand mit Daniel mithalten und er gewann seinen ersten Deutschen Meistertitel bei den Erwachsenen!

(Foto von Tom Weller/ 24passion)

Doch nur 30 Minuten nach der Siegerehrung stand schon das Finale am Pauschenpferd an und hier mit etwas anderen Vorzeichen: durch seine Qualifikationsleistung ging Daniel als 6. und letzter Starter ans Gerät. Beflügelt durch den Boden-Titel zeigte er bis kurz vor dem Abgang eine tadellose Leistung, doch der Abgang misslang leider etwas. Dank der höchsten Ausführungsnote des gesamten Starterfeldes konnte er alle Konkurrenten hinter sich lassen und konnte binnen einer knappen Stunde gleich das zweite DM-Gold bei der Siegerehrung entgegennehmen.

Gleich bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft bei den Erwachsenen zwei Titel zu holen und einen soliden Mehrkampf zu zeigen zeugt von einer starken Leistung und einem großen Potenzial, was für die Zukunft hoffen lässt.

Lieber Daniel, der TVS freut sich riesig mit dir über deine tollen Leistungen bei der DM und gratuliert dir sehr herzlich für die erreichten Platzierungen!