Turnierbericht JMD

Am 06.03.16 fand das erste Turnier der Saison im Jazz-und Modern Dance Bereich in Saarlouis statt. Der TV Schwalbach richtete das 2. Turnier der Saison am 13.03.16 in den Bereichen Kinderliga Süd 1, Jugendverbandsliga Süd 1 und Verbandsliga Süd aus.

In der Kinderliga startete erstmals die Mannschaft „Slam“ für unseren Verein. Sie ist die jüngste Turniermannschaft des TV Schwalbach und besteht seit 3 Jahren. Die Kinder sind zwischen 6 und 8 Jahren alt. Sie ertanzten sich an beiden Turnieren den geteilten 2./3. Platz. Ihr Ziel für diese Saison ist es, Erfahrungen im Turnierbereich zu sammeln. Trotz des jungen Alters legen die Trainerinnen Ariane Spisländer, Lena Ney und Oxana Karatnik viel Wert auf Techniktraining und vor allem auf Teamgeist.

Slam
In der Jugendverbandsliga gingen gleich zwei Mannschaften aus unserem Verein an den Start. Zum Einen die Mannschaft „Pachenga“ mit ihren Trainerinnen Anne Grewenig, Laura Heckmann und Patrizia Borrelli, die das erste Jahr in dieser Liga starten. In Saarlouis erreichten sie einen zufrieden stellenden geteilten 8.-10. Platz. Die Aufregung vor dem Heimturnier in der voll besetzten Jahnsporthalle war groß. Am Ende des Turniers belegten sie einen großartigen 7. Platz, worüber sie sich riesig freuten. Die Mädels sind zwischen 8 und 11 Jahren alt und nehmen seit 2012 an Turnieren teil.

Pachenga
Die zweite Mannschaft die an den Start ging, waren „Las Pequenas“, die von Eileen Pusse und Stephanie Raber trainiert werden. Sie ertanzten sich am ersten Turnier in Saarlouis einen guten 5. Platz. Doch die Mannschaft wollte noch weiter nach oben, wofür sie in der kurzen Zeit bis zum Heimturnier sehr hart trainierten und ihre Choreographie veränderten. Der Ehrgeiz wurde belohnt und die Mannschaft ertanzte sich einen hervorragenden „Treppchenplatz“ auf Rang 3. Die Freude bei den Mädels und ihren Trainerinnen war riesig. Sie hatten wirklich hart gekämpft getreu dem Motto: „Wer früh aufgibt, wird nie erfahren, wie schön es ist ans Ziel zu kommen!“

SAM_4776

In der Verbandsliga startete die Mannschaft „Substance“, die von Linda Krasenbrink und Nadine Roser trainiert wird. In einem starken Feld mit Mannschaften aus Bayern und Baden-Württemberg, gingen für das Saarland außerdem die Formationen „Purely“ (TSA des TV Lebach), „DESCALZA“ (Dancepoint Neunkirchen) und „escape“ (TSC Royal TV Völklingen) an den Start. Wie schon beim ersten Turnier verteidigte die Formation „New Elements“ von der TSG Bavaria Augsburg ihren Titel und siegte mit drei der fünf möglichen Bestnoten. Spannend wurde es beim Kampf um Platz zwei, den sich die Mannschaften „Purely“ und „Substance“ in der Tabelle nach einem geteilten 2./3. Platz beim ersten Turnier teilten. Beim Heimspiel musste die Schwalbacher Formation der Konkurrenz aus Lebach den Vortritt überlassen, und landete trotz guter Leistungen während des gesamten Turnierverlaufs am Ende auf Rang drei. Am 19.03.16 treffen alle 13 Formationen in Herrenberg erneut aufeinander, und tanzen um den Aufstieg in die Oberliga.

Substance Bild

In der Kinderliga sowie der Jugendverbandsliga findet das letzte und entscheidende Turnier am 24.04.16 erneut in Schwalbach statt.